交流园地

已有建筑物要改变使用功能该怎么办?

时间:2017-03-02  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

不要任意改变房屋使用性质,影响房屋结构。如确需改变房屋结构的,应经房屋安全鉴定部门鉴定,并有房屋设计资质的单位的加固设计。

砖混结构房屋的住房用户更应注意:不要随意敲、凿房屋的混凝土梁、柱,更不能使其断裂; 不要拆除任何砖墙和扩大原有门、窗洞口,不要在墙面上随意开门、开窗;注意经常检查室外悬挂物、空调支架、遮掩物、阳台上搁置的物品(花盆等)的安全,避免下坠伤人;注意检查楼内其他住户是否有破坏全楼安全的不当行为,如“破墙开店”,“改墙装修”封堵防火疏散出口等会严重影响全楼安全的无知行为。

主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号