工作动态

遥感地球所召开“十二五”科研楼项目春节停工部署会

时间:2018-02-01  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

 131日下午,遥感地球所召开“十二五”科研楼项目春节停工部署会,就春节停工放假,以及春节放假前后有关事宜进行了讨论和协商。遥感地球所资产处基建办,以及施工单位和监理单位的主要项目负责人参加了会议。

    会议上,施工单位首先汇报了春节停工的安排和各项准备工作,以及春节后复工的计划安排,拟定25日停工,310日复工。监理单位就停工安排提出了具体意见,主要包括:清理现场,做好现场机械设备的安全检查,在各项工作完成后进行验收,粘贴封条;春节期间安排好人员值班等;本周五再组织一次节前安全大检查。遥感地球所基建办也针对假期工程质量和安全管理提出了要求:年前要做好安全检查,保证用水、用电安全,混凝土的保温措施要完善,并对复工后的施工管理和进度安排等提出了相关建议。

最后,李培祝处长做了总结发言,首先对总包、监理等各方一年来的辛勤工作表示感谢,同时再一次强调了春节期间的安全管理,要求施工单位停工前认真排查一切安全隐患,并对下一步的工程管理提出三点要求:一、人员管理归一化。优化项目管理人员分工,凝聚管理核心,做到政令决策统一出口,提高执行效率。二、制度流程规范化。严格执行各项制度和操作规程,以及质量管理体系,将制度流程认真落实到实际施工过程中,强化施工过程的规范化管理。三、施工操作精细化。严格施工队伍选拔和管理,严格执行建筑工艺要求,加强施工工序管理,做好施工人员的技术交底和培训,严格执行三检和验收制度,确保工程质量和效果。

主办:中国科学院遥感与数字地球研究所 地址:海淀区邓庄南路9号 邮编:100094
Copyright © 中国科学院遥感与数字地球研究所 备案号:京ICP备05080539号 京公网安备110402500008号